“거제메주로 맛있는 장 담가요”
“거제메주로 맛있는 장 담가요”
  • gjn
  • 승인 2009.02.02 15:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동부면 삼거림마을 ‘거제메주사업장’…메주 1개당 15,000원

“‘거제메주’로 장 담그러 동부면 삼거림 ‘거제메주사업장’으로 오세요”

거제지역 유일한 장(醬)사업장인 거제메주 사업장은 기축년 정월 첫 말(午)일인 오는 6일 도시 소비자와 함께하는 장 담그기 체험행사를 갖는다.

장 담그기 행사는 장 담그기 어려운 도시 소비자를 위한 것으로 삼거림마을과 거제시 농업기술센터 소비자 농업교실과 연계, 실시하고 있다.

정월 첫 말날 장을 담가야 제 맛이 난다는 옛 말에 따라 장 담그는 날을 2월6일로 잡았다.

메주 1개는 국산콩 대두 1되값과 소금값을 포함해 15,000원이면 장을 담글 수 있다.

담근 장은 거제메주사업장 회원들이 장 뜨는 날까지 관리를 해 40~60일 후 된장과 간장으로 만들어 개인에게 주어진다.

소비자의 눈으로 직접 확인하고 담그는 전통 장 체험행사에 참여하려면 거제메주사업장(011-9538-2270)으로 연락하면 자세한 안내를 받을 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.