오는 18일 맛간장 만들기 진행…다양한 음식프로그램 진행
최근 반생태적인 인스턴트 음식, 유전자 조작 음식, 농약 투성이 음식 등으로 인해 가정의 건강이 위협받고 있다. 그러면서 차츰 바른 먹거리에 대한 사회적 관심이 증대되면서 패스트푸드 음식에 빼앗긴 전통 자연음식에 대한 수요가 늘어나고 있다.
이미 진행된 1, 2강좌에서는 바른 먹거리의 중요성에 대한 이론적 교육과 함께 자연음식 전문 강사와 제철 과일인 유기농 살구를 가지고 자연잼을 만들어보는 시간을 가졌다.
거제YMCA는 '즐거운 불편'을 감수하면서 건강한 밥상을, 나아가 건강한 생활을 만들어 갈 거제시민들의 많은 참여를 기다리고 있다.
자연음식교실은 2009년 거제시 여성발전기금지원사업으로 진행되어지고 있으며, 자세한 문의는 거제YMCA(☎ 688-2255)로 문의하면 된다.
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