거제시농업기술센터는 16일 지역농산물을 활용한 남성요리반 교육을 인기리에 마쳤다.

남성요리반은 최근 남성들이 요리에 대한 관심이 높아짐에 따라 2014년부터 전격 추진해오고 있다. 올해 1월 31일부터 3월 16일까지 총 10회에 걸쳐 진행 9기 수료생 24명을 배출했다.

교육생들은 향토음식전문가와 함께 우리 쌀 빵, 한식만능양념장 등 40가지의 음식을 실습했다. 이를 통해 지역농산물에 대한 관심도와 요리에 대한 자신감이 한층 향상된 것으로 보인다.

한편 마지막 수업을 마치며 한 교육생은 “복잡한 조리법 때문에 요리에 엄두를 못 냈었는데, 한식만능양념장을 통한 간편한 조리법 교육으로 요리에 대한 자신감이 늘었다. 이번 교육을 통해 요리에 맛과 멋을 알게 되어 매우 감사하다는 말을 전하고 싶다.”라고 전했다.

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