거제시는 10일 농업기술센터에서 로컬푸드 출하회 임원진 10명과 운영상 애로사항과 발전방안을 모색하기 위해 간담회를 가졌다.

이날 회의는 로컬푸드 출하 농가 증가에 따른 판매공간 부족, 로컬푸드 확대 방안 등 의견을 수렴하고 해결방안을 모색하기로 했다.

회의 후 농업기술센터 소장은 보조사업 추진상황을 살펴보고, 딸기 생산 귀농 농가, 파프리카 수출 농가를 방문하여 판로 문제, 작물 생육상황을 확인하고 해빙기 하우스 시설의 안전점검과 농산물가공센터 시설 등 현안 사업지를 점검했다.

시 관계자는 “앞으로도 농업인들과 소통하면서 생산, 가공, 유통 등 농업의 당면 문제를 개선하고, 내실 있고 효율적인 농업 사업을 추진해 나갈 계획이다”고 말했다.

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