거제시 어린이급식관리지원센터(센터장 김재식)는 4월과 6월에 걸쳐 가족과 함께 요리를 하면서 소통의 시간을 공유할 수 있는 가족과 함께하는 쿠킹 클래스를 진행했다.

가족의 참여가 쉬운 주말을 이용하여 10회 진행하였으며, 약 400명의 어린이와 가족이 참여했다.

가족과 함께하는 쿠킹클래스는 부모와 함께하는 체험 프로그램으로 가족 간의 공감대 형성 기회가 되었으며, 표고버섯 접종 체험 및 표고버섯 소시지 만들기를 통해 지역 특산물에 대한 관심도도 높아졌다.

프로그램에 참여한 부모는 “아이와 함께 표고버섯 접종도 하고 소시지도 함께 만들면서 행복한 추억을 만들었다. 표고버섯이 어떻게 자랄지, 어떤 요리도 먹을지도 기대된다.”고 했다.

센터는 이외에도 위생과 안전 법령의 현장 실천 중심 관리, 어린이 성장 발달 단계와 바른 식습관 형성을 위한 영양관리 사업을 지속적으로 이어나갈 계획이다.

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