거제시농업기술센터에서는 '2020년 거제시 농업대학'으로 발효식품 과정을 개설·운영하기로 하고, 5일부터 오는 19일까지 신입생 40명을 모집한다.

거제시농업대학은 개설과정 전문교육을 통해 지역농업과 농촌발전을 선도할 전문 농업인력을 양성하고 체계적인 교육을 통해 농가소득 증가를 목표로 운영된다.

교육내용은 발효식품 제조 기술이며, 오는 4월 3일 입학식을 시작으로 10월 까지 매주 1회씩 총 22회에 걸쳐 이론교육과 실습, 현장교육 병행으로 실시하며, 혹서기에 방학을 실시해 교육을 효율적으로 운영하고 수강생의 편의를 제공한다.

신청자격은 거제시민이며 발효식품에 관심 있는 사람이라면 누구나 신청 가능하나 공정한 선발절차를 거쳐 입학생을 선발할 예정이다.

교육 희망시민은 거제시농업기술센터 홈페이지에 공지된 양식을 참고해 거제면 소재 농업개발원(농업육성과)에 방문해 신청하면 된다.

농업기술센터 관계자는 "올해 거제농업대학은 연초 설문조사를 통해 많은 요구가 있었던 발효식품 과정으로, 시민들의 관심이 높을 것으로 기대되며, 농가소득에 실질적 도움이 될 수 있도록 내실 있는 교육운영에 최선을 다하겠다"고 말했다.

2020년 거제농업대학 모집요강

■ 모집 과정 안내

❍ 교육과정 : 발효식품(40명) ※ 실습재료비 교육생 일부 자부담(100천원)

❍ 기 간 : 2020. 4월 ~ 10월 (7개월간)

❍ 교육장소 : 거제시농업개발원(거제면 거제남서로 3577)농업교육관 및 현지

❍ 교육횟수 : 22회 (월 3~4회)

❍ 교육시간 : 금요일 14:00 ~ 18:00 (1일 4시간)

❍ 교육내용 : 발효식품(장류, 주류, 절임식품 등)

■ 2020 신입생 모집신청

❍ 모집인원 : 40명

❍ 지원자격 : 거제시 관내 발효식품 교육희망자

❍ 원서접수기간 : 3. 5. ~ 3. 19.(15일간)

❍ 합격자 발표 : 3. 24.(화), 개별통보

❍ 입학일정 : 4. 3(금), 10:30 ~

※ 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)로 인해 입학식 일정은 변동 가능합니다.

❍ 입학 및 교육장소 : 거제시농업개발원 (거제면 거제남서로3577) 농업인교육관

❍ 제출서류 : 입학지원서(양식-붙임) 1부

❍ 제출방법 : 방문, 우편(접수마감일 까지 우편도착), 이메일접수

❍ 제 출 처 :

➀ 방문/우편 : 거제시농업개발원 (거제면 거제남서로3577), 농업기계담당

➁ e-mail : ooogg7648@korea.kr

❍ 선발기준 : 영농규모, 연령, 농업경영체여부, 농업대학 기졸업자 후순위, 농업관련단체활동 등 자체 내부기준 적용

※ 선발기준표 동점일 경우 청년창업농 및 여성농업인 우대

❍ 문의사항 : 거제시농업기술센터 농업육성과 농업기계담당 ☎ 639-6454~5

■ 지원 및 혜택

❍ 교육비(수강료, 실습비 일부, 교재비) 지원

❍ 졸업생에게 각종 정책사업 대상자 선정 시 교육점수 가산, 우수학생 상장수여

■ 기타사항

❍ 제출된 서류는 반납하지 않음, 허위기재 시 불합격 처리

❍ 선발은 선발심의위원회 결정, 일정(입학식 등)은 사정에 따라 변동가능함

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