거제시는 23일 농업기술센터 2층 영농홀에서 로컬푸드 출하 농업인 150여명을 대상으로 2022년 상반기 로컬푸드 활성화 교육을 실시했다.

이번 교육은 지역먹거리 공급 체계화를 위한 것으로 로컬푸드 출하 농가 및 신규 출하자를 대상으로 기획생산, 로컬푸드 활성화 방안, 먹거리통합 지원센터 공공급식 출하 신규 농가 모집 설명회 등의 내용으로 진행됐다.

또한, 부산지방식품의약품안전청(박대용 강사)과 안전한 농산물 생산·유통을 위한 안전관리(PLS) 교육을 병행했으며, 코로나19 이후 처음 개최되는 집합교육에 출하 농가들의 교육 열의가 높았다.

거제시는 현재 농·축협 내 숍인숍 형태의 로컬푸드 직매장 5개소를 운영하고 있으며, 신선하고 안전한 로컬푸드가 지속적으로 공급될 수 있도록 하반기에도 교육을 실시할 계획이다.

 

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