거제대학교(총장 허정석) 조리제빵과는 여름방학을 이용하여 8월 16일부터 19일까지 일본과자전문학교에서 해외연수를 실시하였다.

이 연수를 통하여 학생들은 최신 설비를 이용하여 마카롱, 사브레니소와, 엔가디나와 같은 제품들을 직접 만들어 볼 수 있는 기회를 가졌다. 일본과자전문학교는 제과분야에서 세계적인 명성이 있는 학교로 첨단 장비와 시설뿐만 아니라 과자를 만드는 기술, 섬세한 소단위 포장 능력으로 널리 알려진 전통의 학교이다. 특히 세밀하고 친절한 제과기술교육으로 유명해서 여러 나라에서 많은 학생들이 찾고 있으며 제품을 상품화하는 데에 필요한 교육도 병행하고 있다.

연수에 참가한 조리제빵과 학생들은 “학교에서 공부한 내용을 심화 학습할 수 있어 좋았으며, 자신들의 기술을 상품성 있는 제품으로 연결하는 일에 자신감을 얻게 되었다”고 밝혔다.

거제대학교 조리제빵과는 이번 해외연수 경험을 기반으로 관련 프로그램을 점차 확대해 나아갈 방침이다. 한편 이 분야 전공자인 유흥주교수와 한지원 교수가 이 연수에 동반 참여하여 학생들을 도왔으며 조리제빵과의 국제적 협력을 모색하는 기회로 삼았다.

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