거제시농업기술센터에서는 우리 쌀에 대한 올바른 정보 제공과 쌀 소비촉진 활성화를 위해 지난 4월 20일부터 5월 11일까지 「우리 쌀 활용 디저트반 교육」을 실시했다고 밝혔다.

이번 교육은 거제시민 20명을 대상으로 우리 쌀의 이해 등 이론교육과 함께 퓨전약과, 블루베리크림떡케이크, 쌀쿠키, 쌀스콘 등 디저트 실습교육으로 총4회 진행했다.

간편하고 선호도가 높은 쌀 디저트 레시피 공유로 가정에서 쉽게 응용이 가능하여 우리 쌀을 활용한 소비가 확대될 것으로 기대된다.

농업기술센터 관계자는“이번 교육이 쌀 디저트에 대한 관심이 증대되어 우리 쌀의 중요성에 대한 공감대 확산으로 쌀 소비촉진을 위한 밑거름이 되기를 바란다”고 말했다.

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